samedi 26 décembre 2009

Piment "Bih jolokia"

Bih jolokia

Capsicum chinense

Origine : Indes.
Force :10 ++(une bombe). Mesuré à 1 041 427 SHU .
Précocité : plus de 90 jours pour arriver à maturité
Hauteur au jardin : 0,70 à 1 mètre
Hauteur en pot de 1 l : 0,50 m
Culture en pot facile
Piments de formes torturées et cabossées pendants sous les feuilles.

La couleur du piment est d'abord verte puis devient doucement orangée avant de passer rouge à maturité.
Il est très facile de faire sécher les fruits à maturité.

Cuisine :
Un morceau de ce piment FRAIS arrive à assaisonner tout un plat .
Réduire en poudre pour assaisonnement recommandé

Précaution :
Mettre des gants pour prelever les graines et surtout ne pas se gratter le nez ni les yeux pendant leur manipulation.Bien se laver les mains avant d'aller aux toilettes.
Culture personnelle en 2009 reviendra  sur en 2010
Provenance : échanges avec une collectionneuse Portugaise

Graines : disponibles(peu)





Photo 2009 par Biosyrphe

Aucun commentaire: