Bhut jolokia
Capsicum chinense.
Synonymes : piment serpent.
Origine : Inde du nord est (région de l'Assam).
Précocité : Tardif 90 à 100 jours
Force : 10 ++. Piment très très fort.
Couleur : rouge à maturité
Taille en pot : 30 cm
Taille au jardin : environ 50 cm
Les fruit pointus pendants sous les feuilles mesurent de 6 à 8,5 cm de long pour 2,2 à 3 cm de diamètre à maturité . Ils sont d'abord vert puis orange pour finir rouge vif.
Sa forme bosselée et sa peau rugueuse indique presque au premier regard que ce piment est dangereux.
Historique :
Le piment Bhut Jolokia est une variété originaire de l'Assam au nord-est de l'Inde. Il est cultivé en Inde (Assam, Nagaland et Manipur) et au Bangladesh.
Le livre Guinness des records indique que c'est la variété la plus forte du monde.
A l'heure actuelle, les recherches génétiques font douter que ce soit une variété de Capsicum chinense mais plutôt un hybride entre Capsicum chinense (piment habanero) et Capsicum frutescens.
Cuisine : poudre , frais ou sauce (attention à la dose)
Provenance : échange avec une collectionneuse Portugaise.
Culture 2009
Photo a venir .
Capsicum chinense.
Synonymes : piment serpent.
Origine : Inde du nord est (région de l'Assam).
Précocité : Tardif 90 à 100 jours
Force : 10 ++. Piment très très fort.
Couleur : rouge à maturité
Taille en pot : 30 cm
Taille au jardin : environ 50 cm
Les fruit pointus pendants sous les feuilles mesurent de 6 à 8,5 cm de long pour 2,2 à 3 cm de diamètre à maturité . Ils sont d'abord vert puis orange pour finir rouge vif.
Sa forme bosselée et sa peau rugueuse indique presque au premier regard que ce piment est dangereux.
Historique :
Le piment Bhut Jolokia est une variété originaire de l'Assam au nord-est de l'Inde. Il est cultivé en Inde (Assam, Nagaland et Manipur) et au Bangladesh.
Le livre Guinness des records indique que c'est la variété la plus forte du monde.
A l'heure actuelle, les recherches génétiques font douter que ce soit une variété de Capsicum chinense mais plutôt un hybride entre Capsicum chinense (piment habanero) et Capsicum frutescens.
Cuisine : poudre , frais ou sauce (attention à la dose)
Provenance : échange avec une collectionneuse Portugaise.
Culture 2009
Photo a venir .
Commentaires